此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

VIP查询
ertificate inquiry
证书类型  
姓    名  
身份号码  
证书编号  
   
人社部健康管理师培训会圆满成功

为了积极响应《健康中国2020》伟大战略,贯彻2013年8月28日国务院常务会议关于《促进健康服务业发展》方针,落实国务院办公厅《加快健康服务人才队伍建设及规范从业人员培训》之精神,提高全民健康素养和身体素质,满足我国健康管理行业快速发展以及对健康管理人才和相应资质认证的迫切需求,依据国家相关规定的“就业准入,执证上岗”的原则和国务院最近出台的《加强职业培训意见》文件精神,切实加强岗位技能培训,提升在职人员岗位技能水平,由人力资源和社会保障部与中国中医药学会共同推出了《健康管理师》课题培训考核。并于2015年11月25号在人力资源和社会保障部能力建设中心开班。李龙飞在培训会上指出:健康管理就是基于个人健康档案基础上的个体化健康事务管理服务,从运动、心理、生物、营养和康复等多角度来对每个人进行全面的健康保障服务。目前在中国大陆地区仅有少数专业的健康管理机构,大部分为医院及体检中心的附属部门,职业前景非常广阔,是一个朝阳行业。